Hoy, esta siendo un día muy lluvioso, el cielo generoso ensancha la tierra que se
encontraba reseca y agrietada. Por eso me he dedicado a realizar una de las
labores más entrañables, que la vida me ha enseñado a lo largo de mis años.
Hacer unas buenas migas.
Las he preparado sin apenas grasa, los años no perdonan.
Unos pimientos rojos y verdes, unos ajos, un poco aceite un poco de agua y el
pan blanco seco y preparado (escondido) para este día lluvioso.
También he preparado unas uvas de la parra de (mi padre y
las titas) (también reservadas en el frigo para este día.) las ha lavado y preparado Mari Fe. Mira
que bien las ha preparado.
También me gusta acompañar las migas con unos rabanitos dulces.
Ya he dicho que no puedo añadirle mucha grasa a las migas, y
claro……………….. Que son unas migas Baezanas sin unos buenos chorizos y un poco de
panceta de los Moratos. Sin grasa …
Así que los he
preparado en la parrilla, para
que el calor del hogar haga que la grasa se deslice a la brasa, que con el día
de agua que hace, frente a una buena lumbre es donde mejor se está.
Como se aprecia en la imagen. Andrés y Ángel han preferido
su kilo de alones correspondientes, amén de repetir migas (son unos ansias
vivas……. Ya lo sé…… como YO.)
De los ocho platos de migas no pongo fotos, solo digo que no
ha sido necesario lavarlos.
Del vino no pongo nada, hoy ha sido cerveza y vino de
Sanlúcar muy friooooooo, buenísimo medio litro por barba. Después nos
hemos preparado un café bien cargado y unas pastas de las monjas de san
Antonio. Esto es lo que yo llamo un día
redondo.
Redondo me estoy poniendo… je je
je …..
No hay comentarios:
Publicar un comentario